bureau exécutif
Sabri Chérif
Président
Lotfi Moulehi
1er Vice-président
Wissem Trigui
2ème Vice-président
Jamel El Oref
Trésorier
Youssef Foughali
Membre
Fathi Zouabi
Membre
Présentation du GP
La Tunisie est pionnière dans la production des huiles alimentaires avec une estimation de hausse de 20 à 30% en huile d’olive dans l’année en cours de 2017 (Source : https://africanmanager.com/tunisie-la-production-dhuile-dolive-en-hausse…(link is external) ) ; et concurrence de grands Etas internationaux en la matière. Son adversaire direct est l’Espagne, avec qui elle se batte pour se positionner au trône mondial. La production moyenne d’huile d’olive Tunisienne s’élève sur les 10 dernières années (2006-2016) à 176 000 tonnes avec un minimum de 70 000 tonnes et un maximum de 340 000 tonnes enregistrées respectivement pendant les campagnes 2013/14 et 2014/15. L’Etat tunisien a instauré un régime de subvention sur les huiles alimentaires afin de contribuer à l’encouragement des producteurs et également renforcer les opportunités d’exportation. Il est à noter que la production de l’huile a régressé lors des dernières années.